Camarão com quiabo

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Camarão com quiabo
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 200 g de quiabo
  • 1 kg de camarões médios
  • 1 litro de caldo de camarão
  • pitada de pimenta caiena
  • sal e pimenta-do-reino
  • arroz branco para guarnição
Como fazer
  1. Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões.
  2. Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo.
  4. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro.
  5. Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
  7. Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem.
  8. pique a salsinhae acrescente à panela.
  9. Coloque também o tomilho.
  10. Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado.
  11. Misture bem.
  12. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar.
  13. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
  14. O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo.
  15. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarõeslimpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino.
  16. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados.
  17. Misture e tempere com pimenta caiena e sal.
  18. Sirva com arroz branco.
  19. Dicas: A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.
Terra culinária


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Farinha de trigo, Manjericão, Pimenta caiena, Camarão, Quiabo, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Salsinha, Caldo de camarão, Tomilho, Extrato de tomate, Cebolinha, Pratos principais, Arroz
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