Camarão com Queijo Roquefort

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Camarão com Queijo Roquefort
Camarão com Queijo Roquefort
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Ingredientes
  • 500 gr. de camarão médio descascados
  • 150 gr. de queijo roquefort
  • 50 gr. de alcaparras
  • 1 taça de vinho branco seco
  • azeite extra virgem
  • 1 limão
  • 2 litros de água gelada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 10 folhas de alfavaca (picadas)
  • salsinha
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Preparo: Lave os camarõese seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.
  2. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarõespara que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões.
  3. Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
  4. Aqueça novamente na frigideira duas colheres de sopa de azeite extra virgem, frite o alho cortado em cubinhos até liberar o aroma, formando uma película (tome cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola cortada em cubos bem pequenos, acrescentando os camarões sal e pimenta do reino a gosto, frite-os até dourá-los.
  5. Coloque a taça de vinho branco para flambar um pouco, acrescentando em seguida as alcaparras e asalfavaca.
  6. Junte por fim o queijo roquefort deixando-o derreter, salpicar a salsinha sobre o prato para servir.
  7. Acompanhamentos: Pode ser misturado a massas, arroz ou coberturas para peixes Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Receitas de Peixes, Alcaparra, Alfavaca, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Azeite, Frutos do Mar, Salsinha, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Pratos principais, Alho, Queijo
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