Camarão com purê de maçã e cúrcuma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 camarões médios
  • 4 maçãs verdes médias
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino verde para decorar
Como fazer
  1. Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e as cabeças (mantenha as caudas).
  2. Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso, e reserve.
  3. Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes.
  4. Pique-as, coloque no processador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma.
  5. Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária.
  6. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  7. Durante este tempo mexa duas vezes.
  8. Retire do forno e reserve.
  9. Tempere os camarões com sal, disponha-os numa assadeira refratária e regue com o azeite.
  10. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor.
  11. Retire do forno.
  12. Coloque numa travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes.
  13. Se preferir, decore com fatias de maçã.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Microondas, Sal, Frutos do Mar, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Camarão, Pratos principais, Maçã, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer