Camarão com purê de grão-de-bico

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Ingredientes
  • camarão
  • 8 camarões V.G. (são camarões bem grandes)
  • 5 g de salsinha lisa
  • 5 g de orégano fresco
  • 5 g de tomilho fresco
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Purê de grão-de-bico
  • 200 g de grão-de-bico
  • 120 g de cebola
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 60 g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de ervas
  • 30 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 2 g de salsinha lisa
  • 2 g de orégano fresco
  • 2 g de tomilho fresco
  • 1 pitada de sal
  • Decoração
  • Ramos de alecrim
Como fazer
  1. camarão Descasque os camarões deixando a cabeça e o rabo.
  2. Tire a tripa.
  3. Pique as ervas e coloque-as no óleo de oliva.
  4. Junte os camarõese esquente em banho-mariaa 40 ºC.
  5. Retire do banho-mariae deixe os camarõesmarinandono óleo por duas horas. Reserve os camarõese coe o óleo da marinada.
  6. Numa frigideira, aqueça cerca de 50 ml do óleo coado, junte os camarõese frite-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  7. Tempere-os com sal, pimenta e coloque-os dentro de um pouco do óleo (quente) da marinada.
  8. Purê de grão-de-bico Cozinhe o grão-de-bico em água fria com sal, 50 g da cebola em pedaços, o vinho branco e o louro.
  9. pique a cebolaque sobrou e, numa panela, refogue-a com o alho picado no óleo extravirgem quente.
  10. Adicione o tomate em finas tirinhas e tempere com sal e pimenta.
  11. Após alguns minutos, junte os grãos-de-bico com um pouco da água do cozimento.
  12. Deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos.
  13. Retire e bata no processador, para obter um purê.
  14. Ajuste o sal, a pimenta e reserve em lugar quente.
  15. Azeite de ervas Bata no processador o óleo extravirgem com as ervas e o sal.
  16. Finalização Coloque 2 colheres de purê em cada prato.
  17. Disponha em cima os camarõese, ao lado, distribua gotas desiguais do azeite de ervas.
  18. Decore com os ramos de alecrim e sirva.
Revista Gula


Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Vinho branco seco, Alecrim, Tomilho, Louro, Pratos principais, Receitas Salgadas, Orégano, Frutos do Mar, Azeite, Salsinha, Alho, Grão de bico, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão
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