Camarão com Molho de Strega

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Camarão com Molho de Strega
Camarão com Molho de Strega
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Ingredientes
  • 16 camarões rosa grandes
  • 2 xícara de chá de Strega
  • 250 ml de creme de leite FRESCO
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1/2 meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa orégano
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de café pimenta do reino preta moída na hora
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Com os camarõeslimpos sem casca coloque em um recipiente 1 xícara de Strega, o alho finamente picado ou ralado, a cebola, orégano, salsinha, cebolinha e a pimenta do reino.
  2. Acrescente sal a gosto.
  3. Misture bem e reserve na geladeira por 2 horas.
  4. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e coloque de 4 em 4 camarõesaté que fiquem vermelhos em seus dois lados e levemente cozidos, retire e repita com os demais camarões.
  5. Ao final desta etapa uma crosta estará formada na frigideira, coloque então mais 1 xícara de Strega para levantar (dissolver) este fundo (crosta) mexendo com uma colher até evaporar parte do álcool do Strega.
  6. Coe em uma peneira o caldo que se formou.
  7. Na mesma frigideira retorne o caldo e acrescente o creme de leite, mexa até que o molho reduza e engrosse, acrescente sal a gosto e vá experimentado para ter o equibrio de sal da sua preferência.
  8. Acrescente os camarõespara eles aquecerem e darem uma cozida final, mas não muito tempo para não reduzi-los.
  9. Sirva ainda quente.
Serve 4 pessoas.


Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Sal, Alho, Pratos principais, Camarão, Frutos do Mar, Orégano, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Cebolinha, Camarão rosa, Salsinha, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Strega
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