Camarão com Molho de Queijo (AG)

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 500g de vagem
  • 500g de cenoura
  • 1/2 litro de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 200g de queijo
  • 1 copo de requeijão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500g de massa
Como fazer
  1. 1-Tempere o camarão com sal e o vinho branco.
  2. Misture bem e leve para a geladeira.
  3. Se preferir, pode dar um toque de pimenta também.
  4. 2-Em duas panelas com água e uma colher de sal, coloque as vagens lavadas e as cenouras também lavadas e cortadas em metades.
  5. Deixe cozinhar até que fiquem macias.
  6. 3-Bata no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o queijo (cortado em pedaços), o requeijão e o sachê de caldo de galinha.
  7. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e mexa sempre até engrossar.
  8. 4-Coloque bastante água em uma panela para ferver.
  9. Quando estiver borbulhando, acrescente um punhado de sal grosso.
  10. Logo coloque a massa.
  11. O tempo de cozimento é o indicado na embalagem.
  12. 5-Com o molho de queijo engrossado, acrescente o camarão, a vagem e a cenouras cozidas (corte as cenouras em rodelas e a vagem em pedaços pequenos).
  13. Misture bem.
  14. Deixe abrir a fervura e espere cinco minutos.
  15. Se você preferir um molho mais líquido, acrescente no final um pouco de leite.
  16. Acerte o sal e sirva em seguida com a massa.
  17. Esse molho de camarão também acompanha bem batatas, arroz ou uma salada verde!.

Receita indicada por Andreia Andrade
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Camarão, Queijo, Receitas com Caldo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Vinho branco, Caldo de Galinha
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