Camarão com mamão verde

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Ingredientes
  • 500g de camarões sete barbas 1 kg de mamão bem verde 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola graúda picada 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 100g de tomates cereja pic
Como fazer
  1. Escolha mamões tipo papaia ou havaí que estejam totalmente verdes.
  2. Descasque os mamões e elimine as sementes, corte em cubos de 2cm.
  3. Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola e alho picados e metade do coentro.
  4. Refogue até a cebola estar macia e acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal.
  5. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  6. Tempere os camarões com um pouco de sal.
  7. Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos.
  9. Se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  10. Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto.
  11. Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada.
  12. Deve restar na panela cerca de 2 xícaras de caldo.
  13. Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo.
  14. Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões.
  15. Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha.
  16. Sirva quente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Camarão, Camarão sete barbas, Pratos principais, Receitas Salgadas, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Receitas com Mamão, Azeite, Frutos do Mar, Coentro
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