Camarão com Gengibre e Cebolinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camarão com Gengibre e Cebolinha
Camarão com Gengibre e Cebolinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado em lâminas finas
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de brócolis congelado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarões retirando a cabeça e as cascas.
  2. Lave-os, retire o fio escuro do dorso, seque com toalha de papel e reserve.
  3. Coloque a metade do óleo no centro da wok e leve ao fogo até aquecer.
  4. Junte o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  5. Adicione os camarõese salteie agitando a wok por 5 minutos, ou até ficarem rosados.
  6. Retire o camarãoe reserve.
  7. Coloque na mesma wok o restante do óleo, o gengibre, a cebolinha verde, o tomate e o brócolis.
  8. Salteie agitando a panela por 10 minutos, ou até os brócolis ficarem al dente.
  9. Volte os camarõespara a panela e acerte o sal.
  10. Retire do fogo depois de 1 minuto.
Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido. A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Frutos do Mar, Brócolis, Cebolinha, Sal, Alho, Gengibre, Receitas Salgadas, Camarão, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

RECEITAS MARAVILHOSAS ASSIM SÃO SUAS MESMO. ESSE AROMA DO GENGIBRE COM CAMARÃO!!!!!!!! PERFEITA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
Vídeos - Como Fazer