Camarão com Creme de Fruta-pão e Camembert

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Camarão com Creme de Fruta-pão e Camembert
Camarão com Creme de Fruta-pão e Camembert
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Ingredientes
  • Refogado de camarão
  • 400g de camarões graúdos
  • 250g de queijo camembert
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cálice de conhaque
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • Creme
  • Creme de fruta-pão:
  • 300g de fruta-pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte os camarõesem pedaços e tempere com pimenta-do-reino branca e sal.
  2. Refogue a cebola e o alho com o azeite e acrescente os camarões refogando por 5 minutos.
  3. Aqueça o conhaque e flambe os camarões.
  4. Desligue o fogo e incorpore o queijo camembert picado e um pouco de cheiro verde.
  5. Distribua em 8 mini-panelas ou ramequins de 10cm, untados com manteiga.

Creme

  1. Cozinhe a fruta pão em água e sal.
  2. Descasque e passe pela peneira.
  3. Acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o queijo parmesão raladofino.
  4. Coloque no fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  5. Complete as mini-panelas com esse creme e polvilhe o queijo parmesão raladomédio.
  6. Leve ao forno alto para gratinar.
Sirva como entrada.

Obs.: dimensão do ramequim ou mini-panela (8 cm de diâmetro x 4 cm de altura)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Parmesão, Camarão, Conhaque, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Nordeste, Frutos do Mar, Gratinados, Brasileira, Camembert, Azeite, Alho, Sal, Queijo Ralado, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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Excelente.... aprovado!!!

Fábio lemos - em 18/05/2014
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