Camarão com Chuchu do Roque

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Como fazer
  1. camarãocom Chuchu do Roque Receita trabalhosa, mas muito fácil; É um dos pratos cariocas típicos.
  2. Tempo de preparo:1 hora.
  3. Rende 6 porções.
  4. UTENSÍLIO: concha de fritura, aquela de arame.
  5. Na sua falta, cesta de fritura, também de arame.
  6. São encontradas em lojas de artigos para bares e restaurantes.
  7. - 1 kg de camarãosete-barbas descascado - 5 dentes de alho amassados.
  8. - 1 colher de sobremesa de sal.
  9. - Pimenta do reino opcional e a gosto.
  10. - 4 chuchus médios, descascados, sem os miolos e picados em cubinhos.
  11. Tempere o camarão com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto ( coloque sal a gosto).
  12. Ferva 5 litros de água com o sal restante.
  13. Coloque dois punhados de camarãona concha, de cada vez , e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos). Reserve os camarõescozidos e continue a cozinhar os camarões aos poucos, até acabarem.
  14. Coloque o tempero dos camarõesna água.
  15. Cozinhe o chuchu. na água que cozinhou os camarões.
  16. Quando estiverem cozidos, coe e reserve.
  17. Finalização: - camarão cozido - Chuchu cozido.
  18. - 1 cebola bem picada - 3 dentes de alho amassados.
  19. - Óleo de girassol.
  20. - Salsa bem picada, para decorar.
  21. - Azeite, para que cada um se sirva.
  22. - Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar.
  23. ).
  24. Refogue a cebola e o alho até murcharem.
  25. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos.
  26. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarõesreservados, só para aquecer.
  27. Decore com a salsinha picada.
  28. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (Nesse caso, acompanha arroz branco).
  29. DICAS: Se cozinhar todos os camarõesjuntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.
  30. O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões para tomar gosto.
  31. O camarãoforma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar.
  32. Depois de retirada a espuma continue o cozimento.
  33. Sempre que for usar camarões siga o processo de cozimento, que o camarãoficará bonito, grande e saboroso.
  34. Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões.
  35. Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões.
  36. camarãofresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável.
  37. Antes de temperar verifique um a um os camarões descarte os que estiverem moles.
  38. O camarãosem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Frutos do Mar, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Chuchu, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas
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