Camarão com Alho e Gengibre

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Camarão com Alho e Gengibre
Camarão com Alho e Gengibre
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Ingredientes
  • 6 camarões de tamanho grande para três porções)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco ralado
  • 1 galho de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal ou de sal grosso
  • 1 limão siciliano
  • azeite para acompanhar
Como fazer
  1. Lave os camarões.
  2. Retire a cabeça e deixe o rabo.
  3. Limpe bem, com o auxílio da ponta de uma faca.
  4. Lave-os e tempere-os com o suco de meio limão.
  5. Arrume os camarõesem um refratário, espalhe alecrim por cima e feche com filme plástico.
  6. Deixe por aproximadamente 1 hora na geladeira.
  7. Prepare o tempero misturando o óleo de canola com o colorau, a pimenta caiena, a raiz de gengibre ralada e o alho espremido em uma tigela pequena.
  8. Passe esse tempero nos camarões besuntandobem.
  9. Doure-os rapidamente dos dois lados em uma frigideira de ferro ou de fundo grosso.
  10. Polvilhe com uma pitada de flor de sal, e sirva sobre folhas de espinafre levemente cozidas, com fatias de pão e o limão cortado em gomos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Colorau, Gengibre, Culinária Popular, Limão siciliano, Pimenta caiena, Óleo de canola, Receitas Salgadas, Alecrim, Camarão, Brasileira, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Flor de sal
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