Camarão Cítrico

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Ingredientes
  • 500g de camarões limpos
  • 1 alho poró pequeno
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 col de chá degengibre ralado
  • manjericão a gosto
  • 1 dedo de moça picada sem sementes
  • 2 col de azeite
Como fazer
  1. Lave os camarõese seque-os em papel toalha.
  2. Lave a laranja e retire a casca sem a parte branca e corte em zestes finas.
  3. Limpe o alho poro e corte a parte branca em rodelas finas.
  4. Refogue-os em fogo baixo em 2 col de azeite e 1 col de chá de gengibre ralado.
  5. Em seguida, acrescente os camarõese salteie-os em fogo alto por 2 min.
  6. Regue com o vinho e o suco coado da laranja e do limão.
  7. Tempere com sal e a pimenta e abaixe o fogo.
  8. Tampe e deixe cozinha por 3 min.
  9. Sirva com as cascas de laranja.

Receita indicada por josé neves
Tags: Camarão, Limão siciliano, Alho poró, Azeite, Frutos do Mar, Laranja, Gengibre, Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Manjericão, Peixes e Frutos do Mar
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