CAMARÃO CASADINHO do Restaurante do Hiltinho

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Ingredientes
  • 1 quilo de camarões grandes (VG) ou médios
  • Farofa de camarões miúdos (feita com farinha de mandioca)
  • Alho
  • Alfavaca
  • Cheiro Verde
  • Limão
  • Sal
  • Ingredientes - Farofa de Camarão:
  • ½ quilo de camarões miúdos
  • Farinha de mandioca
  • Temperos.
Como fazer
  1. Limpe cada camarão deixando-o inteiro, com casca e cabeça, retirando somente as tripas e as vísceras embaixo da cabeça.
  2. Abra o camarão ao comprido, pela barriga, e lave bem, seque e tempere com limão, sal e alfavaca.
  3. Deixe nesse tempero por uma hora.
  4. Refogue os camarões miúdos com temperos e deixe cozinhar, para depois acrescentar a farinha aos poucos.
  5. Em seguida, recheie a barriga dos camarões com essa farofa e amarre com barbante os camarões de dois em dois, um com a cabeça virada para a calda do outro, espetando palitos para que fiquem unidos.
  6. Frite em óleo quente e retire o barbante.
  7. Sirva com arroz.
  8. (receita cedida por Cacilda Ricardo Sidônio, do Restaurante do Hiltinho).

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Camarão, Pratos principais, Alho, Alfavaca, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas
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