Camarão Cantonês

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Camarão Cantonês
Camarão Cantonês
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A cozinha de Cantão

De todas as cozinhas chinesas a mais conhecida é a da região de Cantão (Guangdong). Muitos imperadores viajavam até lá para se delic
Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 10 gr de gengibre picado(s)
  • 2 talo(s) de cebolinha verde
  • 200 ml de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Limpe o camarãotirando a cabeça e a tripa.
  2. Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
  3. Tempere o camarãocom o sal.
  4. Aqueça o óleo em uma panela.
  5. Frite os camarõespor dois minutos mexendo eventualmente.
  6. Retire os camarõese deixe duas colheres de óleo na panela.
  7. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
  8. Volte o camarãopara a panela, acrescente o molho e misture bem.
  9. Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
  10. Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.

Molho

  1. Misture bem e reserve.
Como descascar e picar gengibre:

O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício. Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima:

- Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Gengibre, Açúcar, Camarão rosa, Amido de milho, Shoyu, Pimenta dedo de moça, Sabores, Camarão, Óleo de soja, Pratos principais, Vinagre branco, Cebolinha verde, Cozinha Internacional, Cebolinha, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Chinesa, Molho de tomate, Molho de soja, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Conhaque
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Este comentário foi relevante? 2

omar - em 28/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

Boa idéia


boa idéia

João Paulo Benelli - em 31/03/2013
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MARRAVILHA!


A receita é maravilhosa! Amei! É uma mistura de sabores, é gostosa e muito sedutora!

ROBERTA SCHUSTER - em 16/03/2012
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Muito fácil de ser feito, mas para meu paladar poderia ser feito com menos açúcar.

Gonsalves - em 13/09/2011
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Não é difícil, diria que é médio.

O prato fez muito sucesso na família. Todos adoraram.....querem repetir.

Sergio Sendoda - em 23/02/2011
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ainda nao fiz ou provei mas parece bom

Chefe Paulo 2 - em 22/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

é uma delícia!! parabens!!!

drika - em 11/05/2008
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delícioso! fácil e rápido de fazer... ótimo para fugir do clássico alho e óleo.

Ilkadamasceno - em 05/01/2008
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uma delicia

vilmalucia - em 23/09/2007
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