Camarão brasileiro ( banabó )

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Camarão brasileiro ( banabó )
Camarão brasileiro ( banabó )
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Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa
  • 100 g de mandioca
  • 100 g de palmito pupunha
  • 300 ml de caldo de peixe ou camarão
  • 25 g de castanha de caju
  • 25 g de castanha do Pará
  • 50 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de Dendê
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 banana da terra
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de salsinha
Como fazer
  1. Bater no liquidificador a mandioca já cozida e descascada, junto com as castanhas que deverão estar sem casca e cruas, misturar o palmito fresco, cozido e cortado em cubos, o caldo de peixe e o leite de coco , até obter um creme.
  2. Separe.
  3. Em outro recipiente, dourar a cebola e o alho picados com o azeite de dendê, juntar o creme de mandioca e os camarões deixar apurar em fogo baixo por 3 minutos, juntar os tomates sem pele e sem as sementes, cortados em cubos e deixar no fogo por mais 2 minutos.
  4. Para finalizar , salpicar a salsinha e servir em pratos fundos , decorando com a banana da terra cortada em laminas bem finas, servir quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Camarão rosa, Palmito, Azeite de dendê, Banana da terra, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Caldo de peixe, Azeite, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Palmito Pupunha, Castanhas, Receitas Salgadas, Mandioca, Castanha do Pará, Alho, Salsinha, Pratos principais, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Manteiga de garrafa, Castanha de cajú
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