Camarão Bouillabaise

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo
  • 500 g de camarão
  • 250 g de batata calabresa cortada no meio cozida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • 5 litros de água
  • 2 talos de manjericão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de conhaque
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 colher (sopa) de curcuma (açafrão em pó)
  • 2 talos de salsa
  • 1 talo de aipo
  • 1 talo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1/2 funcho (tipo de erva doce)
  • 50 ml de azeite
  • 500 g de filé de namorado
Como fazer
  1. Cubra a panela com azeite.
  2. Acrescente à panela o camarão a cebola, o alho, a cenoura, o funcho e o aipo.
  3. Cozinhe os ingredientes no fogo alto durante 10 minutos.
  4. Depois coloque os demais ingredientes (menos o namorado).
  5. Deixe ferver durante 1 hora.
  6. Ponha o peixe na panela e deixe ferver por mais 20 minutos.
  7. Retire a panela do fogão e coe.
  8. Deixe o molho reduzir até ¼ da panela.
  9. Durante o processo tire devagar a espuma e reserve.
  10. Em uma outra panela, refogue o alho e a farinha durante 2 minutos.
  11. Despeje a água reservada e os camarõesna panela.
  12. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos.
  13. Tempere com sal a gosto.
  14. Sirva com arroz branco ou uma salada verde.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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