Camarão baiano

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Camarão baiano
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Ingredientes
  • 3 lb de camarão fresco
  • Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora.
  • Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira ate' precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
  • 3 xícaras de água
  • 3 rodelas de limão
  • Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate o liquido se reduzir a uma xícara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa-lo.
  • Misture o seguinte numa panela grande:
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de coentro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Ferva estes ingredientes ate' formar uma pasta grossa.
  • Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).
  • Misture:
  • 1 1/2 xícaras de leite de c^oco grosso
  • Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver.
  • Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.
Como fazer
  1. Para quem não quer tirar o leite do coco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de coco.
  2. Para quem vai fazer o leite de coco grosso.
  3. Um coco médio, tira a casca grossa, descasca, corta em fatias finas, bate no liquidificador com 1 xícara de água.
  4. O leite extraído do bagaço é o leite grosso (mais ou menos 1 1/2 xícara).
  5. Quando fiz este camarão bati no liquidificador os temperos, depois de cozidos, assim o camarãofica mais bonito e o tempero mais concentrado.
  6. Acrescentei também pó de camarãoseco, pimentas picantes e um pimentão no tempero.
  7. Use camarõesmédios, já descascados e limpos.
  8. Como não tinha as cascas do camarãopara ativar o gosto do tempero, use o camarãoseco como substituto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Sal, Camarão seco, Coentro, Alho, Camarão, Extrato de tomate, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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