Camarão ao Thermidor à Valentini

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 10 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 70 gr de colorífico
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de amido de milho
  • Creme
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de queijo prato ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 200 ml de azeite
  • 1 copo(s) de champignon em conserva
Como fazer

Creme

  1. Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite.
  2. Acrescente a cebola.
  3. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
  4. Acrescente o camarãopreviamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido.
  5. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite.
  6. Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.
  7. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.
  8. Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga.
  9. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
  10. Junte as gemasuma a uma, sem parar de mexer.
  11. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
  12. Retire do fogo.
  13. Junte o queijo prato ralado.
  14. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca.
  15. Polvilhe com o queijo parmesão raladoe leve ao forno alto para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Miguel Valente
Tags: Gema de ovo, Culinária Popular, Limão, Molho de pimenta, Farinha de trigo, Cebolinha verde, Brasileira, Amido de milho, Frutos do Mar, Pimenta vermelha, Cebolinha, Receitas de Peixes, Parmesão, Champignon em conserva, Colorífico, Azeite, Pratos principais, Tomate, Leite, Gratinados, Queijo prato, Camarão sete barbas, Coentro, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 1

Receita muito fácil de fazer, mesmo suprimindo as gemas, ficou deliciosa. Só fiquei sem saber quando colocar a outra metade da cebolina verde e o coentro.

PENHA AZEVEDO - em 11/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Falta incluir o champignon na lista de ingredientes.

Vou preparar essa receita brevemente pois tem tudo para ser uma delícia.

neuton brum - em 27/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Achei fantástica.

valente - em 24/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Excelente! Uma dica, compre o camarãoo no Mercado Municipal a melhor opção de escolha e preço. O prato ficou delicioso, sabor inigualável!

Paulo Amaro - em 13/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa que dispensa qualquer adaptação. Fácil de fazer, requintada para servir e deliciosa. Vale a pena experimentar!

Claudia Massaro - em 28/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

camarão ao termidor valentini


qual é a agua do champignon não vi champignon na receita

geovana guimaraes - em 28/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Geovana

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro ocorrido na receita. Já alteramos a mesma.

A quantidade em gramas seria 150g.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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É um prato para todas as ocasiões, e o melhor : Tem um Ótimo rendimento e um sabor magnífico!

Joninhas - em 05/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

muitissimo boa

ivone lima - em 01/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

É uma das receitas de camarão mais deliciosas que conheci. É um prato requintado, de sabor maravilhoso e de apresentação de encher os olhos, antes de encher a boca d´agua.

mundinho - em 22/11/2007
Vídeos - Como Fazer