Camarão ao Thermidor à Valentini

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de camarão
  • 10 und de tomate sem pele esementes
  • 03 und de cebola picadas
  • 06 dentes de alho amassados
  • 70gr de coloral
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha picada
  • 01 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de pimenta do reino branca
  • 02 und de limão
  • quanto baste de amido de milho
  • Creme
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 lt de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 03 und de gema de ovo
  • 150gr de queijo prato ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado
  • 200ml de azeite
  • 01 copo de champignon em conserva
Como fazer
  1. Fazer primeiro a moqueca: doure o alho no azeite.
  2. Acrescente a cebola.
  3. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar.
  4. Acrescente o camarãopreviamente lavado, deixado de molho na agua com 01 limão espremido e escorrido.
  5. Junte metade da cebolinha, o coloral, as pimentas, o sal e azeite.
  6. Cozinhe até fever por no máximo 08 minutos.
  7. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.
  8. Prepare o creme: toste a farinha de trigo com a manteiga.
  9. Junte o leite fervendo, a agua do champignon e deixe ferver, mexendo sempre.
  10. Junte as gemasuma a uma, sem parar de mexer.
  11. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.
  12. Retire do fogo.
  13. Junte o queijo prato ralado.
  14. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alterndas de creme e de moqueca.
  15. Polvilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno alto para gratinar.

Receita indicada por Claudio Barbosa
Tags: Amido De Milho, Molho de pimenta, Azeite, Camarão, Champignon, Coentro, Cebolinha, Parmesão, Farinha de trigo, Alho, Parmesão ralado, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Frutos do Mar, Gratinados, Pimenta vermelha, Queijo Ralado, Champignon em conserva, Creme de leite, Receitas de Peixes, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Prato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer