Camarão ao queijo gratinado

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Camarão ao queijo gratinado
Camarão ao queijo gratinado
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 800g de camarão médio limpo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo tipo reino ralado
  • 100 g de queijo tipo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cobertura
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Em uma panela, afervente o camarãocom o vinho por 3 minutos.
  2. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
  4. MOLHO Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  5. Polvilhe com a farinha e deixe dourar.
  6. Junte o leite, mexendo sem parar.
  7. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão.
  8. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.
  9. Espalhe sobre o camarãoreservado. Reserve.
  10. COBERTURA Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga.
  11. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão.
  12. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  13. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Pratos principais, Vinho branco seco, Creme de leite, Queijo do reino, Queijo, Salsinha, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Farinha de rosca, Camarão
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