Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico

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Como fazer
  1. camarãoao Pesto com Caramelo de Balsâmico - camarãograúdo ou médio (05 por pessoa) - alho - manjericão fresco - azeite extra virgem - margarina - aceto balsâmico - amêndoas chilenas laminadas (para enfeitar) limpe os camarõese tempere com sal,limão pimenta braca e pimenta vermelha(opcional).
  2. Bata no processador o alho e o manjericão e reserve.
  3. Não deixe virar pasta(deve ficar em pedacinhos).
  4. Coloque as amêndoas chilenas laminadas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e torre rapidamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Quando começarem a mudar de cor já estão prontas.
  6. Não podem ficar marrom. Reserve.
  7. Numa panelinha coloque 4 colheres de sopa de açúcar para queimar.
  8. Quando estiver na cor de caramelo claro acrescente um pouco do aceto balsâmico.
  9. Deixe ferver até o ponto de uma calda em fio bem consistente.
  10. Numa frigideira grande coloque o azeite e a margarina para aquecer.
  11. Escorra um pouco o camarãoe coloque na frigideira.
  12. Mais ou menos uns quatro minutos de cada lado dependendo do tamanho do camarão.
  13. Quando estiverem prontos coloque uma porção do alho e do manjericão na frigideira junto com os camarões mexa delicadamente por mais ou menos 01 ou 2 minutos e está pronto para servir.
  14. ARRUMAÇÃO DO PRATO: Com uma colher de sopa pegue um pouco da calda de balsâmico ainda quente e faça desenhos aleatórios com o fio da calda nas bordas de uma travessa branca.
  15. Coloque os camarõesno centro.
  16. Faça também desenhos aleatórios sobre os camarõese por fim jogue em cima as amendoas laminadas e torradas.
  17. OBS: Os desenhos com a calda devem ser bem finos e você consegue fazê-los mantendo a colher com a calda a uma distância maior da travessa.
  18. Este prato é muito bonito, tem uma aparência sofisticada e é muito simples de fazer não deixem de tentar.

Receita indicada por Neide Pimenta Magalhães
Tags: Camarão, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Molho Pesto, Aceto balsâmico, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Receitas com Pesto, Caramelo
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