Camarão ao molho picante

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Ingredientes
  • 10 camarões grandes.
  • Tempero para os camarões
  • 1/2 colher (sopa) de saquê;
  • Umas gotas de suco de gengibre fresco;
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco cortado em tiras finas
  • 3 pimentas vermelhas secas, sem sementes, picadas grossas.
  • Molho para os camarões
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 3 colheres (sopa) de catchup;
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (chá) de água;
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Como fazer
  1. limpe os camarõestirando as tripas.
  2. Corte cada camarãoem 3 pedaços.
  3. Tempere com o saquê e o suco de gengibre, e misture bem.
  4. Junte os ingredientes do molho de camarãoe misture bem.
  5. Aqueça o óleo e refogue os camarõesem fogo forte.
  6. Quando a cor dos camarõescomeçar a mudar, acrescente a cebolinha, o alho, o gengibre e a pimenta vermelha.
  7. Junte o molho e frite mexendo, até começar a exalar o cheiro do camarãoe o molho.
  8. Adicione a maisena dissolvida e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
  9. Junte o óleo de gergelim, apague o fogo e misture bem.

Receita indicada por josé neves
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