Camarão ao Molho de Pistache

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de pistache
  • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de mussarela de búfala
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de manteiga
Como fazer
  1. Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga.
  4. Refogue.
  5. Junte os camarõese também refogue-os até ficarem rosados. Reserve.
  6. No liqüidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho.
  7. Bata bem e reserve.
  8. Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga.
  9. Refogue.
  10. Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo.
  11. Coloque os camarõesrefogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso).
  12. Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário.
  13. Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão.
  14. Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar.
  15. Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface.
  16. Obs: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro.
  17. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Augusto Martins Junior
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pistache, Receitas de Peixes, Mussarela de búfala, Frutos do Mar, Camarão, Pratos principais, Culinária Popular, Manteiga, Molho, Camarão sete barbas, Receitas Salgadas, Gratinados, Mussarela, Brasileira
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Delicia


Fiz...deu certinho...

Vilma Taricano - em 09/08/2010
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Muito bom


Fiz para toda minha familia eles adoraram! É um pouco pesada para o jantar mas mesmo assim é uma delicia!

Mariana Correa - em 17/01/2013
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Me desculpe, mas mussarela de búfala, não deve ser usada para cobertura, pois a VERDADEIRA mussarela de bufala, não dá para fazer o que a receita pede.

Bandeira - em 08/12/2007
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