Camarão ao molho de lagosta

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Ingredientes
  • 6 camarões grandes
  • 1 pé de funcho
  • 1 pé de alho-poró
  • Vinho branco
  • Água
  • Azeite
  • Molho:
  • 2 de extrato de tomate
  • 2 cabeças de lagosta
  • 5 ml de conhaque
  • 3 gramas de curry
  • 1 gramas de açafrão
  • 3 gramas de páprica
  • Creme de leite
  • 1 alho-poró
  • Erva doce
  • 1 funcho
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 tomates
Como fazer
  1. camarão Cozinhar o funcho no vinho branco e erva doce por 30 minutos.
  2. Cortar o alho-poró em lâminas finas e fritar no óleo quente.
  3. Fritar o camarãono azeite.
  4. Molho de Lagosta: Cortar os legumes grosseiramente e refogar no azeite.
  5. Juntar 2 cabeças de lagosta socadas.
  6. Cobrir com água e colocar o extrato de tomate, os temperos, deixando reduzir por 1h30min, antes de passar na peneira acrescentar 1 colher de creme de leite e deixar reduzir até engrossar.
  7. Montagem: Colocar o camarãoem espetos de prata, cobrir com o molho de lagosta e servir com o funcho e o alho-poró.

Receita indicada por josé neves
Tags: Conhaque, Pratos principais, Azeite, Alho poró, Açafrão, Funcho, Peixes e Frutos do Mar, Lagosta, Camarão, Receitas de Peixes, Curry, Frutos do Mar, Creme de leite, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Erva doce
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