Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

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Ingredientes
  • Camarão ao molho de coco
  • 10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30 g)
  • 2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Arroz de gengibre e cachaça
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 50 ml de cachaça
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 xícara de água fervente
Como fazer
  1. Modo de fazer O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado.
  2. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
  3. Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida.
  4. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  5. Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.
  6. Coloque os camarõespara marinarno suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
  7. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  8. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates.
  9. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão.
  10. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarãorosar.
  11. Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
  12. Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
Tags: Receitas Salgadas, Leite de Coco, Azeite, Receitas de Peixes, Arroz, Tomilho, Pimenta do reino, Sal, Coentro, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Açafrão, Cebola roxa, Suco de limão, Camarão, Cebolinha, Frutos do Mar, Pratos principais, Gengibre, Cachaça
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