Camarão ao molho branco com limão

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Camarão ao molho branco com limão
Camarão ao molho branco com limão
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Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • pouco menos de uma colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sobremesa (razas) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite (da sua preferência)
  • 4 ou 5 limões espremidos (dependendo do quanto de suco eles tenham)
  • raspas de limão a gosto
  • 4 colheres de sopa de leite de côco
  • champingnon fatiado ou, se for muito pequeno, pode ser inteiro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote (ou um pouco menos) de macarrão Pene grando duro
  • 1/2 kg de camarão
Como fazer
  1. Numa boca do fogão, você coloca o macarrão pra cozinhar em água , com uma colher de sopa de sal.
  2. N'outra, em fogo alto, em uma panela grande, você prepara o molho.
  3. Pra isso, frite o alho na manteiga, sem deixar escurecer muito o alho.
  4. Acerscente as duas colheres de farinha e mexa até que tudo se misture bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente o leite vagarosamente: coloque um pouquinho e mexa bem para que a mistura manteiga+farinha+leite fique bem orgânica.
  6. Coloque outro pouquinho e misture bem.
  7. Repita isso até que se forme um creme grosso.
  8. Ligue o fogo novamente, mas agora baixo, e siga acrescentando o leite até que o creme fique mais líquido.
  9. Daqui pra frente a medida é no olho e na prova.
  10. Sem parar de mexer pra não desandar, acrescente o leite de côco também aos poucos e alterne com o suco de limão e o leite normal até que o Molho brancoentre em fervura.
  11. O ponto do molho não é muito espesso porque você ainda tem que acrescentar o camarão.
  12. O sabor deve ser leve, fresco e um pouco sítrico.
  13. O sal e a pimentinha você coloca de acordo com o gosto da casa.
  14. Em outra panela, com um pouquinho de azeite, refogue os camarõessó até que eles mudem de cor.
  15. É muito rápido.
  16. Depois, junte-os ao molho, acrescente o champignon e mexa até que o molho engrosse um pouco mais e o camarãotermine de cozinhar.
  17. Talvez essa seja a parte mais difícil.
  18. O molho deve engrossar, mas não muito e o camarãodeve cozinhar sem passar do ponto, se não vira uma borracha.
  19. Um bom modo de servir é em um refratário.
  20. Coloque o macarrão e logo o molho por cima.
  21. Salpique um pouco das raspas de limão e delicie-se.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimenta do reino, Raspas de limão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Camarão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Leite de Coco, Frutos do Mar, Alho, Macarrão
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