Camarão ao dende

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Ingredientes
  • 1 quilo de Camarões médios frescos
  • ½ (sobremesa) de curry apimentado
  • 1 (sobremesa) de pimenta tipo Taco (ou o quanto desejar)
  • 2 (sobremesa) de leite de coco em pó
  • 1 (café) de coentro em pó
  • 1 (café) de cominho moído
  • 2 (sopa) de estragão
  • 2 (sopa) de manjerona
  • salsa e cebolinha verde à vontade
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 100 ml de dendê
  • sal
Como fazer
  1. Descascar os camarõese reservar colocar o dendê na panela e fritar o alho e a cebola (se necessário, adicionar um pouco de óleo de girassol ou milho) colocar os camarõese deixar até ficarem rosados, sem fritar muito adicionar os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.
  2. ).
  3. Mexer até que estejam bem misturados ao camarãocolocar a polpa de tomates e deixar levantar fervura com a água que solta do camarãoAdicionar água até que tenha a quantidade de molho desejada pulverizar o coconut sempre mexendo, até ficar bem misturado deixar ferver por mais uns 2 ou 3 minutos e pronto.
  4. Se preferir um molho mais grossinho, adicionar amido de milho.
  5. Servir com arroz branco e enfeitar com galhinhos de salsa.
  6. Para os que apreciam pimenta, adicionem a sua preferida.
  7. A malagueta combina muito bem com o sabor.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Peixes, Curry, Estragão, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Cebolinha, Coentro, Alho, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Polpa de tomate, Camarão, Cominho, Pratos principais, Manjerona, Frutos do Mar
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