Camarão ao Curry

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Ingredientes
  • 2 kg de camarão gigante (ou 16 unidades)
  • ½ haste de alho-poró
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 dose de conhaque
  • 3 xícaras de café de arroz negro
  • 10 g de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
Como fazer
  1. limpe os camarões deixando apenas o rabo.
  2. Prepare um caldo de camarãofervendo as cascas e cabeças em quatro litros de água com temperos verdes de sua preferência (salsinha, cebolinha, coentro, alho-poró etc).
  3. Coe e reserve.
  4. Refogue o arroz em um fio de azeite.
  5. Adicione o açafrão, o caldo de camarãoe o sal.
  6. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando.
  7. Tempere os camarõescom sal e pimenta e deixe-os marinandopor dez minutos no vinho com curry.
  8. Em seguida, refogue os camarõesnuma frigideira com manteiga até ficarem coloridos e, então, adicione o conhaque e flambe.
  9. Quando o fogo acabar, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar por dois minutos.
  10. Depois, adicione o alho-poró cortado em anéis e misture o creme de leite.
  11. Cozinhe por mais um minuto e sirva em seguida.

Receita indicada por vera do val
Tags: Alho poró, Pratos principais, Curry, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Arroz, Receitas Salgadas, Creme de leite, Açafrão, Azeite, Arroz Negro, Conhaque
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