Camarão ao curry com arroz negro

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão gigante
  • 1/2 alho-poró
  • 1 colher de sopa rasa de curry
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 vcd pequeno de leite de côco
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 dose de conhaque ou whisky
  • 1 xícara de arroz negro
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • Azeite
Como fazer
  1. -Limpe os camarões deixando apenas o rabo.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino branca à gosto, misture o vinho branco e o curry e deixe marinar.
  3. -Faça um caldo de camarãofervendo as cascas e cabeças do camarãoem 2 litros de água com salsinha, cebolinha, coentro, tomilho e alho-poró.
  4. Coe e reserve.
  5. -Refogue o arroz sem nenhum tempero no azeite.
  6. Coloque o 3x de caldo de camarão o açafrão e o sal.
  7. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando.
  8. Se precisar, acrescente mais caldo de camarão.
  9. -Refogue os camarõesem um tacho com manteiga até ficarem rosados, então, ponha o whisky (ou conhaque) e flambe-os.
  10. Quando o fogo apagar, coloque o caldo da marinada, o leite de côco e deixe cozinhar por dois minutos.
  11. Adicione o alho-poró cortado em anéis e o creme de leite.
  12. Cozinhe por mais um minuto e sirva em seguida.

Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Arroz, Arroz Negro, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco seco, Leite de Coco, Pratos principais, Conhaque, Azeite, Alho poró, Camarão, Whisky, Receitas Salgadas, Curry, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Creme de leite, Açafrão, Arroz selvagem
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