Camarão ao alho e óleo

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Camarão ao alho e óleo
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Ingredientes
  • 20 camarões graúdos
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 col (sopa) de salsinha picada
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 2 col (sopa) de suco de limão
  • 1 col (chá) de sal
  • 1 col (chá) de paprica suave
  • 1 col (café) de pimenta do reino
Como fazer
  1. limpe os camarõesmantendo o rabinho intacto.
  2. Prepare uma mistura com a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e paprica, coloque em um saco plástico e reserve.
  3. Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo forte.
  4. Enxugue bem os camarõese coloque-os no saco plástico com a farinha temperada, feche a boca do saco e chacoalhe bastante para que a farinha de trigo envolva todos os camarões retire os camarõeseliminando o excesso de farinha e coloque-os no azeite aquecido, 4 a 4 na frigideira.
  5. Doure 2 minutos de cada lado e retire mantendo-os aquecidos, termine os camarões.
  6. Acrescente o azeite restante à frigideira aqueça e coloque o alho picado refogue com atenção pois o alho não deve dourar demais (pode ficar amargo), coloque novamente os camarõesna frigideira e regue com o suco de limão, salpique com a salsinha picadae se necessário acerte o sal do molho.
  7. Sirva com arroz branco ou legumes grelhados.
Fonte: www.ouromar.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Frutos do Mar, Azeite de oliva, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Camarão, Pratos principais, Salsinha, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Sem Tomate, Receitas Salgadas, Alho, Farinha de trigo
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