Camarão "Al Zait El Sad"

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Camarão 'Al Zait El Sad'
Camarão 'Al Zait El Sad'
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Ingredientes
  • 20 camarões graúdos, sem casca, limpos e eviscerados;
  • 1/2 xícara de alho triturado;
  • 1 xícara de salsinha finamente picada;
  • 200 ml de azeite extra virgem;
  • sal;
  • caldo de 2 limões coados;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 12 flores capuchinhas de cores variadas (são comestíveis e têm sabor de agrião).
Como fazer
  1. PREPARO DO ARROZ - Cozinhar “al dente” em 50ml de azeite virgem, e sal deixando-o bem solto. Reservar.
  2. PREPARO DO camarão- Retirar a casca e a cabeça, fazer um corte nas costas para retirar as vísceras, lavando bem.
  3. Deixar no caldo de limão por 30 minutos.
  4. Após escorrer para tirar o caldo do limão, adicionar uma pitada de sal em cada um.
  5. Numa frigideira bem grande, esquentar o azeite, adicionar o alho e grelhar os camarõesdos dois lados por 5 minutos.
  6. Após grelhar desligar o fogo, adicionar a Salsa picadae misturar bem.
  7. Em seguida, retirar o camarão colocar o arroz na frigideira e misturar bem com o que ficou no fundo (azeite, alho e salsinha).
  8. FINALIZAÇÃO - Em um prato, colocar 5 camarõespor pessoa.
  9. Servir o arroz ao lado.
  10. Enfeitar com as flores.
  11. HARMONIZAÇÃO COM VINHO - Servir um Santa Rita Reserva safra 2005 Chardonnay, a temperatura de 10oC.

Receita indicada por Flavio Sad
Tags: Azeite extra virgem, Capuchinha, Peixes e Frutos do Mar, Agrião, Arroz, Receitas de Peixes, Salsinha, Azeite, Limão, Alho, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão, Pratos principais
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Esta receita é para homenagear minha família que adoram camarões : João Paulo, Marcus e Nina. E agora veio a Lili que também gosta.

Kid Gordon - em 05/02/2008
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