Camarão agridoce

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Ingredientes
  • 8 camarões grandes;
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada graúda;
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo;
  • 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre;
  • 1/4 de colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 colher (chá) de água.
  • Para guarnecer:
  • salsinha.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Destripe os camarõese retire apenas as barbas.
  2. Saque-os dando pancadinhas com um pano ou toalha de papel.
  3. Outra opção é cortar os camarõesao meio, o que vai permitir que absorvam melhor o molho.
  4. Isso é recomendado para os camarõesmaiores.
  5. Aqueça o óleo e refogue o camarãoem fogo alto.
  6. Quando a cor do camarãocomeçar a mudar, junte a cebolinha e o gengibre, e frite mexendo bem rápido.
  7. Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.
  8. Junte a maisena dissolvida e misture rapidamente até engrossar o molho.
  9. Arrume o camarãoem uma travessa.
  10. Guarneça com ramos de salsinha e sirva quente.
  11. Dica: Escolha camarõesde médio a grandes.
  12. Cozinhe-os na casca, o que ajuda a reter o sabor.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Frutos do Mar, Conhaque, Gengibre, Pratos principais, Vinagre, Shoyu, Cebolinha, Receitas Salgadas, Molho de soja, Receitas de Peixes, Receitas agridoces, Camarão, Amido De Milho, Açúcar, Saquê, Peixes e Frutos do Mar
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