Camarão afrodizíaco oriental

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Ingredientes
  • 04 xícas de arroz agulhinha
  • 600 g de camarões médios
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 02 fatias de abacaxi em cubos
  • 01 colher de sopa de gengibre picado
  • 01 colher de sopa de manjericão
  • 01 dente de alho picado
  • 01 colher de chá de folhas de coentro fresco
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 02 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 02 colheres de sopa de nuoc mam
  • 02 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 03 colheres de sopa de cebolinha verde
  • pimenta-do-reino
  • sal
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e pimenta Refogue por 1 minuto e acrescente os camarões.
  2. Refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar e o abacaxi cortado em cubos.
  3. Regue com o nuoc mam e com o leite de côco, cozinhe por 4 minutos Acrescente a cebolinha, coentro e manjericão.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Salpique com amendoim Sirva com o arroz Se quizer dar um toque de baianidade, coloque um fiozinho de azeite de dendê.
Baseada em uma recita da Sara Silva (Portugal) Fonte - www.saborosas.com


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão, Receitas de Peixes, Arroz, Amendoim, Frutos do Mar, Cebolinha, Leite de Coco, Açúcar, Alho, Pimenta vermelha, Abacaxi, Coentro, Gengibre, Manjericão, Pratos principais, Açúcar Mascavo, Azeite
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