Camarão Afogado

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Ingredientes
  • 500 gr de camarão rosa
  • 150 ml de leite de coco
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de caldo de camarão
  • 100 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de azeite de dendê
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de vinho temperado
Como fazer
  1. Limpe bem os camarões.
  2. Faça o caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em bastante água (elimine a espuma que se formar).
  3. Tempere o camarãocom o chefe Izidro.
  4. Aqueça o óleo com um pouco de azeite de dendê.
  5. Frite levemente a cebola.
  6. Adicione os tomates e sal a gosto.
  7. Refogue até o tomate soltar sua água.
  8. Junte um pouco do coentro, o caldo de camarãoe o leite de côco.
  9. Misture e deixe esquentar um pouco.
  10. Acrescente os camarões a farinha de mandioca e deixe ferver até o camarãocozinhar e o caldo encorpar levemente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Camarão, Óleo de soja, Tomate, Leite de coco, Coentro, Pratos principais, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Camarão rosa, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Culinária Popular, Farinha de mandioca
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Quanto ao uso do azeite de dende


Sou capixaba, o uso do azeite de dende me chamou atenção, porque não é habitual o uso do dende em nossas receitas, esse é justamente um dos pontos em que difere no sabor delas, um exemplo é a diferença entre as moquecas capixaba e baiana.

Carlos Eduardo de Melo - em 06/11/2010
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