Camarão à Veneziana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarão pistola limpo(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 500 ml de água
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. temperaro camarãocom sal, pimenta, louro, suco de limão.
  2. marinarpor 1 hora.
  3. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho.
  4. Ferver por 15 minutos.
  5. Coar.
  6. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.
  7. Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  8. Salpicar com salsa e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por DANIELLE REIS MACHADO
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Pimenta do reino, Manteiga, Vinho branco, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Brasileira, Tomilho, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Camarão pistola, Salsinha, Culinária Popular, Tomate, Orégano, Suco de limão, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não acrescenta nada


Fiz a receita e não achei grande coisa. É comivel porem não repetirei.

Sarita - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer