Camarão à tahiti

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Camarão à tahiti
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Ingredientes
  • 1 Kg de camarão rosa grande
  • (sem casca)
  • 100 g manteiga
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de café de pimenta vermelha em pó
  • 1 abacaxi descascado, fatiado e cozido em 1 xícara de chá de açúcar
  • com 100 ml de água
  • 1 cacho de uvas Thompson
  • 50 ml de Cognas ( para flambar)
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de cada grão: pimenta do reino, noz moscada,
  • cravo, canela, pimenta jamaica, coreandro e mostarda
  • sal a gosto.
  • Arroz de coco fresco
  • 1 Coco fresco ralado
  • 3 Colheres (sopa) óleo de milho
  • 1 Colher (chá) sal
  • 3 Xícaras (chá) arroz
  • 6 Xícaras (chá) água fervente
  • 1 Xícara (chá) leite de coco
Como fazer
  1. Triturar os grãos e reservar.
  2. temperaros camarõescom o sal e o mix de grãos.
  3. Levar ao fogo em uma frigideira grande com a manteiga, azeite, alho e cebola até amolecer a cebola.
  4. Colocar os camarõese saltear por 2 minutos de cada lado, acrescentar o curry misturando com farinha de trigo, uvas e abacaxi picado.
  5. Flambar com o Cognac e acrescentar o creme de leite.
  6. Quando ferver salpicar a pimenta vermelha em pó.
  7. Servir com arroz de coco fresco Modo de preparo o arroz de coco fresco Refogar o arroz no óleo de milho, acrescentar o coco ralado e o sal.
  8. Colocar água fervente e cozer.
  9. Quando a água secar, colocar o leite de coco. deixar a panela tampada, desligar o fogo e descansar por 15 minutos.

Receita indicada por Ederson Trevenzol
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