Camarão à Provençal

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Ingredientes
  • 500g de camarões grandes e limpos e com a cauda
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de pomarola de 340g
Como fazer
  1. Abra os camarõespela parte posterior no sentido do comprimento com cuidado para não separar as 2 partes.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira grande coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para aquecer.
  4. Retire do fogo antes de dourar o alho.
  5. Arrume os camarõeslado a lado na frigideira e leve ao fogo baixo e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Retire os camarõese reserve.
  7. Coloque o vinho na frigideira e cozinhe em fogo baixo ate reduzir pela metade.
  8. Junte o molho pomarola e misture bem.
  9. Coloque os camarõessobre o molho, tampe a frigideira e aqueça bem.
  10. Sirva com arroz branco.
Camaroes, Crustaceos, Almoços, Jantares, Salgados

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Brasileira, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Receitas Salgadas, Alho, Azeite
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