Camarão à Paraense

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • quanto baste de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe com leite de coco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom o suco dos limões e sal, acrescente pimenta-do-reino moída, e deixe marinar.
  2. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em uma panela grande até o ponto de ficar al dente, com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  3. Ao mesmo tempo prepare o camarão inicialmente refogue em azeite de oliva extra virgem a cebola picada até ficar levemente dourada, adicione então os camarõese deixe ficar rosados e cozinhar em fogo baixo, criando caldo, posteriormente acrescente o leite de coco, e os cubos de caldo de peixe e coco, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, por último acrescente o cheiro-verde picadinho,e a pimenta de cheiro á gosto (se não houver esta use pimenta vermelha seca ou fresca).
  4. Cozinhe um pouco mais e acrescente a farinha de trigo diluída em água, mexendo bem para engrossar.
  5. Com a massa já pronta e escorrida, monte o prato em um refratário, primeiro uma camada de massa seguida de uma de camarãosucessivamente, termine com o camarão acrescente o queijo ralado e leve ao forno apenas até amolecer o queijo.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por nyvia oliveira sousa
Tags: Leite de coco, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Camarão, Caldo de peixe, Culinária Popular, Pratos principais, Farinha de trigo, Camarão rosa, Azeite, Pimenta de cheiro, Brasileira, Pimenta do reino, Espaguete, Parmesão, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!!!!!!!!!!!!!


Esse é o famoso camusquim, certo? Lembra a minha infãncia em Belém do Pará!!!!! Uma delícia!!!!!

Elisaferreira - em 28/12/2011
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