Camarão à moda do Cheff do Restaurante Tamanas

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Camarão à moda do Cheff do Restaurante Tamanas
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Ingredientes
  • camarão
  • 3 und. de camarão rosa grande limpo (170 gr.)
  • 3 fatias de salmão defumado
  • 50 ml. de vodka
  • 100 ml. de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Risoto:
  • 100 gr. de arroz arbóreo
  • 100 ml. de vinho branco
  • 80 gr. shimeji
  • 50 gr. de coração de alcachofra
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Caldo de legumes:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 talo de alho porro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsa
  • 100 ml. de azeite
  • Caramelo:
  • 100 ml. de Aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. camarão Tempere os camarõescom sal, pimenta e limão.
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os camarões flambando com vodka, depois enrole com o salmão defumado.
  3. Risoto: Em uma frigideira refogue a cebola com uma colher de sopa de manteiga, acrescente o vinho e misture bem, em seguida coloque o caldo de legumes aos poucos, acrescente o shimeji, a alcachofra e a cebolinha e mexa ate dar o ponto de risoto e finalize com o queijo parmesão e a manteiga gelada.
  4. Caldo de legumes: Corte todos os legumes bem finos e coloque em uma panela, acrescente 3 litros de água, deixe ferver por 1 hora, depois bata no liquidificador e passe pela peneira.
  5. Caramelo: Leve o aceto balsâmico junto com o açúcar e sal para formar o caramelo.
  6. Para a montagem do prato, sirva o risoto no centro do prato, os camarõesem volta e decore com o caramelo, salsa crespa e mini rosas.
Restaurante Tamanas
Tels. (12) 3891-1000



Receita indicada por João Sena
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