Camarão à Moda da Montanha

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Camarão à Moda da Montanha
Camarão à Moda da Montanha
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Ingredientes
  • camarão
  • 5 peças de camarão rosa
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 5 ml. de cachaça envelhecida
  • 5 ml. de leite de coco
  • 30 ml. de creme de leite
  • 50 gr. de pinhões
  • 5 gr. de manteiga
  • 3 gr. de cebola picada
  • Suco de ½ de limão
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • Risoto:
  • 80 gr. de arroz arbóreo
  • 200 ml. do caldo do camarão
  • 20 gr. de fundo de alcachofra em cubos
  • 10 gr. de pinhões em brunoise
  • 10 gr. de pinhões laminados
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 20 ml. de vinho branco seco
  • 1 galhinho de salsa crespa “Decoração”
  • 6 gr. de parmesão ralado
  • 5 gr. de manteiga
  • 3 gr. de cebola picada
Como fazer
  1. Aferventar os camarõespor dois minutos retira-los reservando a água de cozimento.
  2. temperarcom sal e limão.
  3. Em uma panela doure os camarõesna manteiga e acrescente a cebola.
  4. Fritar e flambar na seqüência com a cachaça.
  5. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões laminados.
  6. Verificar o sal.
  7. Para o Risoto: Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 2 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar.
  8. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, acompanhando sempre o cozimento do arroz, para mantê-lo firme.
  9. Acrescentar o parmesão.
  10. Montagem: Colocar um aro de 6cm de diâmetro e 3cm de altura em posição central no prato.
  11. Preenche-lo com duas camadas de risoto e um no meio com a brunoise de pinhões.
  12. Posicionar os camarõesde pé encostados no risoto.
  13. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.
  14. Colocar a salsa sobre o risoto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.
Charpentier
Tel. (12) 3669-1000



Receita indicada por João Sena
Tags: Catchup, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Camarão rosa, Creme de leite, Fundo de alcachofra, Alcachofra, Peixes e Frutos do Mar, Arroz Arbóreo, Leite de Coco, Arroz, Extrato de tomate, Parmesão ralado, Parmesão, Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Molho de pimenta, Vinho branco seco, Camarão, Cachaça, Queijo Ralado, Pecã
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