Camarão a Moçambique

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Ingredientes
  • 1.500kgs. de Camarão rosa Grandes(pistola)
  • 8 a 10 alhos amassados.
  • sal,pimenta calabreza seca,
  • coentro fresco o qtio.baste.
  • 1 1/2 col. de creme de leite
  • azeite.
  • limão.
  • queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Limpes os camarõestirando somente a cabeça s/ remover a casca.
  2. Com uma faca bem afiada ou uma tisourinha de ponta fina e fazer uma incisão p/costas até prox. da cauda(verticalmente)para que fique espalmado,sem retirar as cascas.
  3. temperarcom sal e limão,reservar.
  4. Num pilão,amassar bem os alhos juntar a pimenta,o coentro e o creme de leite,para fazer um creme. adicionar sal.
  5. Num refratario arrumar os camarõescom a abertura para cima e no centro de cada um colocar o creme de alho e polvilhar com o queijo parmesão e regar com azeite,levar em forno pré aquecido 180 graus,por 25 minutos ou até que fiquem vermelhinhos e o recheio douradinho.
  6. ,acompanha saladas ou maionezes.
  7. *esta quantidade da mais ou menos 20 a 22 camarõesdep. do tamanho),serve de 4 a 6 pessoas.
Receita de Origem africana........Moçambique.


Receita indicada por Claudia Dabague
Tags: Camarão rosa, Parmesão, Creme de leite, Frutos do Mar, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Camarão, Pratos principais
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Esta receita aprendi com minha irmã,pois meu

cunhado gosta muito de comidas exóticas, e

esse prato é um prato de origem africana.Dai eu

passei a fazê-lo tambem,dei um toque pessoal

e tem sido um sucesso entre os amigos.

beijos

Claudinha.

claudinha - em 29/01/2010
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