Camarão à Grega Legítimo

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Como fazer
  1. camarãoà Grega Legítimo Ingredientes - 1 kg de camarão rosaou cinza fresco, do grande, sem casca e limpo - 3 dentes de alho espremidos - sal e pimenta-do-reino a gosto - suco de 1/2 limão Taiti - espetos de madeira de 20 cm cada para churrasquinho (vende nos supermercados) - 3 xícaras (chá) ou o suficiente de farinha de rosca para empanar - 2 ovos inteiros batidos com 1 pitada de sal para empanar - 10 cubos ou o suficiente de mussarela ou queijo prato cortados em tamanho proporcional ao dos camarões - óleo para fritura Para o Arroz: - 1 L de água fervendo - as cabeças dos camarõessem os olhos - 2 dentes de alho espremidos - 1 pimentão verde - 1 pimentão vermelho -1 cenoura de bom tamanho picada na ponta da faca - 1 xícara (chá) de vagem picada (opcional) - 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (opcional) - 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou 1/2 lata de ervilha escorrida - 2 colheres (sopa) de manteiga Para a batata - utilize batata palha industrializada (saco de 500 g) ou frite 6 batatas grandes cortadas em palitos ou em palha Modo de Preparo limpe os camarões pingue o limão e misture bem.
  2. Logo a seguir escorra e lave em água corrente, deixando escorrer todo líquido.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho espremido.
  4. Deixe pegar o gosto por uns 20 minutos.
  5. Depois, espete os camarõesnos espetos, furando-os de lado e intercalando com os cubos de mussarela.
  6. Deve ficar mais ou menos assim: 1 camarão um cubo de queijo, outro camarão outro cubo e finalize com mais 1 camarão(não encha muito os espetos).
  7. Bata os ovos como para omelete e adicione 1 pitada de sal.
  8. Passe os espetos nessa mistura e depois empanena farinha de rosca.
  9. Repita mais uma vez a operação para ficar bem empanado.
  10. Numa frigideira, deite de 2 a 3 copos de óleo e deixe esquentar.
  11. Frite os espetos 2 a dois para não juntar muita água.
  12. Devem apenas dourar muito de leve e não queimar nem o queijo derreter.
  13. Escorra em papel absorvente.
  14. Para o Arroz: leve para cozinhar no vapor as ervilhas frescas (senão utilize as de lata que não são adicionadas agora) e a cenoura picada.
  15. Deixe amolecerem.
  16. Depois, numa outra panela, adicione as 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  17. Junte a cenoura e a ervilha escorridas, os pimentões picados, a vagem (opcional) e as uvas passas (opcional).
  18. Se utilizar ervilha de lata este é o momento de adicionar.
  19. Coloque 1 pitada de sal. Reserve.
  20. Ferva a água para o arroz com as cabeças dos camarõespreviamente limpas sem os olhos e sem a sujeira esverdeada de dentro (limpe inserindo o dedo indicador, sob água corrente).
  21. Depois de ferver, bata no processador e coe em peneira fina, voltando para o fogo.
  22. Faça o arroz, fritando 2 dentes de alho espremidos sem dourar em 3 colheres (sopa) de óleo.
  23. Junte o arroz lavado e escorrido.
  24. Frite bem para ficar solto.
  25. Adicione a água (só o suficiente) das cabeças e sal a gosto.
  26. Pronto o arroz, misture devagar na mesma panela a manteiga com os vegetais.
  27. Sirva numa travessa os espetos acompanhados do arroz a grega, da batata frita (palha ou em palitos), decorando com metade de limões.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Empanados, Pratos principais, Grega, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Frutos do Mar
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