Camarão á floripa

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Ingredientes
  • 400 g de mandioca
Como fazer
  1. modo de preparo Cortar a mandioca em pedaços pequenos e levar ao fogo, numa panela com água, para cozinhar.
  2. Quando estiver bem cozida, passe-a no espremedor e reserve. modo de fazer temperaros peixes com os ingredientes do marinadoe levar à geladeira por 12 horas.
  3. Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos.
  4. Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo.
  5. Escorrer.
  6. Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.
  7. Escorrer e reservar.
  8. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos.
  9. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
  10. Fumé de camarão Ingredientes 8 camarõesrosa grandes 150 ml de água modo de Preparo limpar os camarões separando as cascas e as cabeças.
  11. Levá-las ao fogo, numa panela com água, para ferver.
  12. Deixar reduzir um pouco.
  13. Retirar as cascas e as cabeças e reservar o caldo obtido.
  14. camarão Ingredientes 8 camarõesrosa grandes limpos no procedimento anterior 1 maço pequeno de salsinha picada 100 ml de vinho branco 50 ml de azeite de oliva 1 cebola pequena picada suco de 1 limão 100 ml creme de leite fresco 50 ml manteiga clarificadasal a gosto tempero completo (preparado) a gosto. modo de Preparo Fazer um corte nas costas dos camarõeslimpos e voltar a calda por dentro, obtendo o formato de flor.
  15. Temperá-los com o sal e o limão.
  16. Levar ao fogo brando uma frigideira, colocar a manteiga, o azeite e misturar.
  17. Juntar a cebola e refogar.
  18. Juntar os camarões o tempero completo e limão a gosto.
  19. Refogar mais um pouco e flambar com o vinho.
  20. Juntar o creme de mandioca, o fumé, o creme de leite fresco e a salsinha.
  21. Misturar levemente e corrigir o tempero.
  22. Cozinhar por 3 minutos.
  23. Guarnições Ingredientes 1 manga 500 g de mandioquinha palha modo de preparo Descasque a manga, corte os dois lados carnudos e abra em forma de leque.
  24. Grelhar e reservar.
  25. Descascar a mandioquinha, passar no ralador (lado grosso) e lavar bem para tirar a goma.
  26. Fritar no óleo por 4 minutos e colocar sobre papel toalha. Reservar.
  27. No meio, 4 camarõesem forma de flor e bastante creme.
  28. Em um aro de 8 cm de diâmetro, colocar uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalizar com o espinafre.
  29. Colocar o peixe por cima e o molho em volta.
  30. Decorar o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho-poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutos do Mar, Camarão, Mandioca, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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