Camarão à Beira do Cais

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Ingredientes
  • 6 camarões grandes, limpos
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto reduzido, para decoração
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 berinjela pequenas, sem semente
  • 50 g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • cebola branca a gosto
  • cebola branca a gosto, moída
  • queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar
Como fazer
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída.
  2. Numa frigideira coloque manteiga e cebola, junte os camarões e deixe grelhar lentamente.
  3. Risoto Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga, acrescente o arroz, uma taça de vinho branco seco e deixe evaporar.
  4. Reduza a chama, acrescente aos poucos o caldo de legumes e cozinhe por uns 15 minutos em fogo baixo.
  5. Acrescente a berinjela em cubos e continue regando com o caldo de legumes.
  6. Por último coloque o brie e mais um pouco de manteiga.
  7. Desligue o fogo e adicione um pouco de queijo parmesão ralado.
  8. Sirva os camarões sobre 02 colheres de sopa da redução do vinho, acompanhado pelo risoto de berinjela e brie.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Receitas de Berinjela, Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Receitas de Peixes, Vinho tinto, Arroz, Camarão, Queijo Brie, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Caldo de legumes, Sal
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