Camafeu de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 150g de nozes moídas
  • 150g de açúcar
  • 50g de água
  • 1 ovo
  • decoração
  • 200g de fondant
  • 20 nozes em quartos
Como fazer
  1. Passe as gemaspor uma peneira, aparando numa panela.
  2. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem.
  5. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.
  6. Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
  7. Se preferir, derreta no microondas.
  8. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
  9. Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.
  10. Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.
  11. Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Receita indicada por josé neves
Tags: Nozes, Açúcar, Fondant, Gema de Ovo, Docinhos, Doces, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer