Camafeu de nozes

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Ingredientes
  • Camafeu de nozes
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • TEMPO DE FOGO: cerca de 15 minutos
  • RENDIMENTO: cerca de 30 unidades
  • Ingredientes Modo de Fazer
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  • 1 colher (chá) cheia de Manteiga (7.0g)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de Nozes moídas (300.0g)
  • 3 claras (cerca de 120.0g)
  • Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Depois de frio, faça pequenas bolas e m
  • Ingredientes - FONDANT FRANCÊS Modo de Fazer
  • 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)
  • 1 colher (chá) Suco de limão
  • Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar bra
Como fazer
  1. Ingredientes Modo de Fazer 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.
  2. 0g) 1 xícara (chá) de Água (200.
  3. 0ml) 1 colher (chá) cheia de Manteiga (7.
  4. 0g) cerca de 3 xícaras (chá) de Nozes moídas (300.
  5. 0g) 3 claras(cerca de 120.
  6. 0g) Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino.
  7. Junte a manteiga e deixe esfriar.
  8. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras.
  9. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  10. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete.
  11. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um.
  12. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
  13. Ingredientes - FONDANT FRANCÊS Modo de Fazer 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.
  14. 0g) 2 xícaras (chá) de Água (400.
  15. 0ml) 1 colher (chá) Suco de limão Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso.
  16. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco.
  17. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca.
  18. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão.
  19. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Nozes, Fondant, Docinhos, Açúcar, Açúcar granulado, Suco de limão, Clara de ovo
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