Camafeu de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 02 latas de leite condensado
  • 400 grs de nozes mídas
  • 01 colher de chá de manteiga
  • Ingredientes do glacê
  • 500grs de açúcar de confeiterio peneirado
  • leite
  • gotinhas de limão
Como fazer
  1. Massa - Junte tudo em uma panela e leve ao fogo até despregar do fundo da panela.
  2. Para ficar numa consistência bem durinha deixo quase pegar no fundo da panela sempre mexendo.
  3. Espere esfriar.
  4. Cobertura - Peneire um 250grs do açúcar e misture 02 colheres de leite e algumas gotinhas de limão.
  5. Vá misturando o leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) , até chegar num ponto de calda bem grossa.
  6. Você tem que colocar o leite bem aos pouquinhos pois a mistura tem que ficar bem grossa mesmo , senão depois que molhar os docinhos ela escorrerá toda.
  7. Faça bolinhas com a massa , achate-as um pouco e vá mergulhando uma à uma no glacê com a ajuda de um garfo , ou seja , a bolinha em cima do garfo.
  8. Bata o garfo na borda para sair o excesso de glacê a vá acomodando os docinhos em assadeira forrada com papel manteiga.
  9. Coloque em cima de cada docinho meia noz e espere até o dia seguinte para que o glacê seque bem.
  10. Com a ajuda de uma faca , tire o excesso de açúcar das bordas e coloque em forminhas.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Docinhos, Nozes, Oleaginosas, Papel manteiga, Leite Condensado, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer