Camafeu de nozes

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Ingredientes
  • ½ (chá) de essência de baunilha
  • 1 (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ (chá) de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gramas de fondant
  • Fondant:
  • 1 (chá) de suco de limão
  • 1 de água
  • 500 gramas de açúcar
  • Para decorar:
  • forminhas de papel
  • nozes
Como fazer
  1. Triturar as nozes em um processador.
  2. Colocar em uma panela a manteiga e o leite condensado.
  3. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar as nozes trituradas.
  4. Misturar em fogo baixo até que o doce se despregar do fundo da panela.
  5. Retirar do fogo, acrescentar a essência de baunilha e misturar bem.
  6. Deixar esfriar.
  7. untarlevemente as mãos com um pouco de óleo e moldar os docinhos formando bolinhas.
  8. Preparar o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela.
  9. Levar ao fogo e tampar a panela.
  10. Ferver com a tampa por 3 minutos.
  11. Retirar a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso.
  12. Despejar sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão.
  13. Misturar com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem.
  14. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia.
  15. Testar para ver se consegue modelar a massa.
  16. Deixar esfriar e guardar em um recipiente.
  17. Quando for utilizar derreter o fondant em banho-maria.
  18. Mergulhar os docinhos no fondant quente e colocar sobre papel manteiga para secar.
  19. Decorar com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente.
  20. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos colocar nas forminhas de papel.

Receita indicada por Raquel Tersi
Tags: Nozes, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Leite Condensado, Docinhos, Suco de limão, Fondant, Essência de baunilha, Baunilha, Manteiga sem sal, Papel manteiga, Açúcar, Doces, Oleaginosas
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