Camafeu de nozes

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)
  • 1 xícara (chá) de Água (200.0ml)
  • 1 colher (chá) cheia de Manteiga (7.0g)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de Nozes moídas (300.0g)
  • 3 claras (cerca de 120.0g)
  • FONDANT FRANCÊS Modo de Fazer
  • 4 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (760.0g)
  • 2 xícaras (chá) de Água (400.0ml)
  • 1 colher (chá) Suco de limão
Como fazer
  1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio fino.
  2. Junte a manteiga e deixe esfriar.
  3. Acrescente as nozes previamente misturadas com as claras.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  5. Depois de frio, faça pequenas bolas e modele como croquete.
  6. Banhe os doces no fondant e coloque metade de uma noz em cima de cada um.
  7. Depois de bem seco apare os excessos com uma faca sem serra e coloque em forminhas de papel ou de tecido.
  8. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter ponto de fio grosso.
  9. Jogue sobre mármore molhado com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco.
  10. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro à pedra até ficar branca.
  11. Com as mãos molhadas, junte e amasse como massa de pão.
  12. Depois de frio, guarde em recipiente de vidro bem tampado até o momento de utilizar.
  13. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.
  14. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Nozes, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Oleaginosas, Docinhos, Suco de limão, Fondant, Açúcar, Doces, Açúcar granulado
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