Camafeu de nozes

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Ingredientes
  • fondant
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de fondant
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • para decorar
  • nozes
  • forminhas de papel
Como fazer
  1. Triture as nozes em um processador.
  2. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente as nozes trituradas.
  4. Misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  6. Deixe esfriar.
  7. Untelevemente as mãos com um pouco de óleo e molde os docinhos formando bolinhas.
  8. Prepare o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela.
  9. Leve ao fogo e tampe a panela.
  10. Ferva com a tampa por 3 minutos.
  11. Retire a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso.
  12. Despeje sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão.
  13. Misture com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem.
  14. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia.
  15. Teste para ver se consegue modelar a massa.
  16. Deixe esfriar e guarde em um recipiente.
  17. Quando for utilizar derreta o fondant em banho-maria.
  18. Mergulhe os docinhos no fondant quente e coloque sobre papel manteiga para secar.
  19. Decore com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente.
  20. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos coloque nas forminhas de papel.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite Condensado, Doces, Manteiga, Nozes, Fondant, Docinhos, Oleaginosas, Baunilha, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta
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